오늘도 맛집을 향해.
오랜만에 수림식당을 찾았다. 예전보다 메뉴가 늘긴 했지만 여전히 나에겐 탄탄면과 가지만두가 최고다.
좌석마다 소스가 배치되어 있다.
탄탄면 맛있게 즐기는 법이 안내되어 있다. 마라, 산초가루, 흑초가 추천되어 있는데 난 종종 흑초만 뿌려먹는 편.
탄탄면. 매운 느낌은 별로 없고 진하면서 고소한 느낌의 국물. 숙주와 면의 식감이 좋고, 국물을 떠먹었을 때 잘게 다져진 고기토핑이 같이 씹혀 맛이 좋다.
고기 속이 들어 있는 가지만두. 솔직히 메뉴 중에 이게 원탑이라 생각한다. 가지 싫어하는 사람들을 데려다가 먹여도 맛있다고 후다닥 먹어치운다. 겉바속촉 그 자체.
착각일 수도 있지만 분점들 보단 본점이 나은 것 같은 느낌이다. 근처에 볼일이 있다면 추천.
반응형
'먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글
버거스올마이티. 헬창들을 위한 3대몇?버거 (0) | 2023.06.13 |
---|---|
처음 가본 뉴욕버거 (0) | 2023.06.04 |
산속의 카페. 투썸플레이스 금정산성점 (0) | 2023.06.03 |
부산대 디저트 카페 모모후. 맛좋은 푸딩 (0) | 2023.05.24 |
온천장 술집 츄맥 방문기 (0) | 2023.05.17 |